莱阳明德有机硅科技有限公司|有机硅|硅油
明德有机硅
M-101聚醚改性硅油
关注:101  添加时间:2017/3/5 15:48:15

[性能特点]

     聚醚改性硅油系采用聚醚与二甲基硅氧烷接枝共聚而成的一种性能独特的有机硅非离子表面活性剂,在制作产品时,通过改造硅油链节数或改变聚醚Eo与Po之配比及改变其链节数和末端基团可获得性能各异的各种有机硅表面活性剂,以满足多种行业的需要:

    1、低表面张力。

    2、好的柔软特性及抗静电性能。

    3、好的流展性、降粘性、润湿性及辅助分散性。

4、良好的润滑性和耐磨性。

    另外,本材料与聚二甲基硅氧烷相比,可以任意比例与水互溶,也与极性有机溶剂如醇、DMF、醚、酯等互溶,与甲苯、烷烃等非极性溶剂部分或完全相溶。使用时很方便。

本品是一种系列产品,用户如需要特殊规格可与我厂予约定做。

[技术指标]

 

型  号

601水溶性硅油

 

粘度(25℃)

500~1500mpa.s

 

外观

淡黄色、易流动的、透明均一的油状物

比重(25℃)

1.015~1.075

活性成份

100%

水溶性

可与水以任何比例互溶

离子型

非离子型

浊点(1%水溶液)

45~55℃

表面张力(mN/m)

27~29       

[用途]

1、用作织物整理剂:起柔软作用,特别适于内衣、床单、毛巾等整理,不仅柔软,还吸水吸汗,穿着舒适。

2、用作染料、颜料润湿分散剂,可提高色料的分散速度和分散均匀性。

   3、用作油漆及聚氨酯浆料的流平剂,可降低其分子的内摩擦力、应力,从而起流平、消泡的作用。

   4、用于制作高效切削液,高档清洗剂。

   5、用作硬泡聚氨酯体系发泡的匀泡剂,使泡孔细密均匀。

6、化妆品业用于制作膏霜类产品,起润滑皮肤、保湿抗皱功效。

7、农药行业用作草甘磷的润湿展着剂,提高药效,减少公害。

8、是配制自乳化消泡剂和炼油行业延迟焦化消泡剂的关键成分。

9、其它未尽的新应用领域。

〔用法用量〕

作流平剂及润湿分散剂使用时体系添加量为0.1~1%,作柔软剂时在浸轧液或浸渍液中的含量为1~5%,作化妆品添加剂时体系中加量为2.5~5%,其它应用在0.1~10%之间参考选择添加量或通过先锋实验予以确定。

〔注意事项〕        

长时间在160摄氏度以上高温下或混入酸碱物质及储存期过长有粘度增大甚至交联的倾向。

〔包装与贮运〕

    1、本品1kg、5kg、10kg、25kg、50kg 塑料桶及200 kg镀锌铁桶包装。

    2、存于干燥、阴凉处,避免与强酸、强碱等接触。室温下密封保质期12个月。

3、本品为非危险品。

 



◇上一个产品:M-902有机硅玻璃树脂
山东烟台莱阳明德有机硅科技有限公司
LAIYANG MINGDE ORGANOSILICONE TECH.CO.,LTD.
邮箱:franky889@163.com
电话:132-5693-8989  0535-7581158
地址:中国·山东·烟台莱阳市城厢街道办事处城南村工贸巷
Copyright 2017 lymingde.com All Rights Reserved.     山东烟台莱阳明德有机硅科技有限公司 版权所有       联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 网站地图 |   技术支持:锐狐网络